Devita Sari - detikFood
google_ad_client = 'ca-pub-6880533263535234'; google_ad_channel = '4958278774'; google_ad_width = 200; google_ad_height = 400; google_ui_version = 1; google_ad_slot = '3695403116'; google_override_format = 'true'; google_ad_type = 'text_html'; google_tl = 3; google_font_face = 'arial'; google_font_size = 'small'; google_tfs = 12; google_color_link = '#11593C'; google_color_text = 'E1771E'; google_color_bg = '#FFFFFF'; google_color_border = '#FFFFFF'; google_color_url = '#CCCCCC';Foto: deliciousbuzz.com Jakarta - Sebuah perusahaan enzim terkemuka, Biocatalysts mengumumkan untuk memperluas jangangkauannya dalam memproduksi keju halal dan kosher. Untuk itu mereka telah merancang sebuah susu enzim mikroba untuk menggantikan peran zat yang mengandung babi sebagai salah satu bahan pembuat keju.
Enzim baru campuran lipase - Lipmond 957MDP - adalah zat yang biasa digunakan dalam membuat keju vegetarian, keju halal, dan keju kosher. Menurut Aelig Robin seorang peneliti produk diary di tim NPD, Biocatalysts zat tersebut umumnya digunakan untuk menggantikan peran pancreatin babi dalam enzim keju yang dimodifikasi.
"Banyak orang meninggalkan enzim hewani dan turunannya kemudian beralih ke produk halal yang lebih penting, kata Robin seperti yang dikutip dari foodnavigator.com.
Keju halal dan keju kosher adalah produk yang relatif baru di pasar diary. Produk ini memberi kesempatan bagi para manufaktur untuk memasuki sektor lain dan kesempatan meraup keuntungan lebih.
Lipomod telah dikembangkan sekitar dua tahun lebih. Enzim tersebut bahkan memiliki profil rasa yang sangat mirip dengan pancreatin babi. Tentunya dengan catatan memiliki asam lemak yang kuat dan memiliki tingkat rasa manis dan belerang yang rendah.
Seperti yang dikutip dari kata-kata Profesor Paul Ross selaku Kepala Program Pangan Teagasc pada simposium di Cork, Irlandia tahun lalu. Menurutnya inovasi dan penemuan penting di sektor keju sangat penting. Mengingat sektor ini mewakili industry produk dairy yang sangat luas.
Menurut Analias Industri Global (GIA), industri keju mengalami lonjakan dan diperkirakan akan mencapai 2.6 miliar ton secara global di tahun 2017. Dari pasar tersebut kawasan Amerika dan Eropa setidaknya mengambil sekitar 55% pangsa pasar yang ada.
(dev/dev)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Hubungi kami:
Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media partner: promosi[at]detik.com
Pemasangan iklan: sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment