Odilia Winneke - detikFood
google_ad_client = 'ca-pub-6880533263535234'; google_ad_channel = '4958278774'; google_ad_width = 200; google_ad_height = 400; google_ui_version = 1; google_ad_slot = '3695403116'; google_override_format = 'true'; google_ad_type = 'text_html'; google_tl = 3; google_font_face = 'arial'; google_font_size = 'small'; google_tfs = 12; google_color_link = '#11593C'; google_color_text = 'E1771E'; google_color_bg = '#FFFFFF'; google_color_border = '#FFFFFF'; google_color_url = '#CCCCCC';Foto: Hotel Mulia Senayan Jakarta Jakarta - Dunia kuliner Eropa dan Asia kini tanpa batas. Kali ini seorang chef yang berpengalaman internasional akan mengungkap rahasia meracik hidangan dengan teknik Eropa. Hidangan lebih cantik memikat. Sebuah tata cara makan klasik Eropa juga akan diberikan di cooking class ini. Pastikan Anda hadir di sini!
Beberapa tahun yang silam gaya padu padan aliasn 'fusion' juga melanda dunia kuliner. Kini, batas geografi bukan lagi halangan untuk mengenal kuliner suatu negara. Seperti perpaduan teknik memasak Eropa dengan bahan-bahan dan bumbu Asia.
Florian Lamelot, Chef Orient8, French and Pan Asian Restaurant Hotel Mulia Senayan Jakarta yang kaya pengalaman akan membukakan pintu dapurnya untuk detikfood. Chef yang sudah berpengalaman di restoran peraih 3 Michelin-star, sangat piawai dalam teknik memasak Eropa klasik. Dengan pengalamannya bekerja di kawasan Asia, sang chef memiliki kemampuan menyajikan hidangan dengan teknik memasak Perancis yang legendaris .
Teknik memasak Eropa dan cara menangani bahan dan bumbu Asia yang sempurna akan diungkap di cooking class ini. Tentunya sajian hidangan Asia yang trendy, menarik dan sangat unik lezatnya akan diperlihatkan tahapan pembuatannya.
Khusus untuk pencinta detikfood ada 5 (lima) resep yang dipilih khusus oleh sang chef:
1. Crab Salad with Quinoa- salad yang cantik ini memakai bahan sehat dan kaya nutrisi
2. Chicken "Montgolfiere" - sup ayam ini disajikan dengan tampilan yang unik dan enak
3. Teriyaki Marinated Beef Sirloin "Rossini Style"- seni Jepang mengolah daging dengan sentuhan saus Eropa
4. Steamed Cod Fish with Thai herbs in Japanese Miso Sauce - perpaduan penuh sensasi Thai dan Jepang dengan teknik memasak Eropa
5. Chocolate Fondant with vanilla Ice Cream – dessert populer di dunia ini sangat mengelus lidah
Sambil mencicipi hidangan yang diperagakan chef dan santap siang, Mr. Philip dari Orient8 akan berbagi informasi tentang 'French Dining Etiqutte'. Tata cara makan orang Perancis memang tidak seluruhnya sama dengan negara Barat umumnya. Negeri yang menjadi induk kuliner Eropa ini punya tata cara yang penting dipelajari.
Inilah saatnya Anda menambah wawasan dari sang ahli. Cooking class ini akan diadakan pada hari Sabtu, 14 April 2012, pukul 09.30 – 14.00 di Orient8, Hotel Mulia Senayan Jakarta. Tiket yang Anda bayarkan termasuk, resep, makan siang dan sertifikat. Pastikan Anda hadir di cooking class istimewa ini. Tempat kami berikan pada mereka yang segera membereskan urusan administrasi. Untuk pendaftaran silakan kirimkan email ke : promosi@detik.com.
(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Hubungi kami:
Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media partner: promosi[at]detik.com
Pemasangan iklan: sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment