Flora Febrianindya - detikFood
google_ad_client = 'ca-pub-6880533263535234'; google_ad_channel = '4958278774'; google_ad_width = 200; google_ad_height = 400; google_ui_version = 1; google_ad_slot = '3695403116'; google_override_format = 'true'; google_ad_type = 'text_html'; google_tl = 3; google_font_face = 'arial'; google_font_size = 'small'; google_tfs = 12; google_color_link = '#11593C'; google_color_text = 'E1771E'; google_color_bg = '#FFFFFF'; google_color_border = '#FFFFFF'; google_color_url = '#CCCCCC';Foto: Oakwood Jakarta - Rindu cicipi kuliner otentik India? Di resto ini dua orang chef yang datang langsung dari India selama 8 hari akan memanjakan pencinta kuliner. Mulai dari hidangan a la Rajasthani, Hyderabadi, hingga Awadhi disajikan hangat dan segar.
Oakroom Restaurant & Bar menggelar "United Taste of Indian Food" mulai tanggal 13 hingga 21 April 2012. Selama 8 hari, para tamu akan dimanjakan oleh sajian spesial yang dibuat langsung oleh Chef Vijay Deokar dari Oakwood Premier Pune India.
Festival makanan India ini merupakan bagian dari Oakwood Asia Pacific's Chef Exchange Program. Februari lalu juga telah dilaksanakan Indonesian Food Promotion di Pune, India. Kini giliran kuliner khas India yang dipromosikan di Indonesia.
Dalam menyajikan hidangan spesialnya, Chef Vijay Deokar akan ditemani oleh Chef Ganesh Prasad. Aneka sajian dari berbagai wilayah di India akan dihadirkan, mulai dari hidangan a la Rajasthani, Hyderabadi, hingga Awadhi. Menu otentik khas India tersebut tersedia dalam buffet lunch di hari kerja, dan a la carte dinner di akhir pekan.
Menu makanan India memang beragam, namun semuanya tetap punya kesamaan. Menggunakan beragam bumbu untuk meningkatkan aroma serta rasanya. Makin banyaknya pelaku vegetarian di India juga membuat menu berbahan sayuran jadi lebih sering ditemui.
Sederetan menu-menu lezat sudah disiapkan oleh para Chef. Mulai dari Aloo Palak yang dibuat dari kentang dan saus bayam, Chicken Chettinad alias ayam khas Chettiar di Tamil Nadu, juga Paneer Hariyali, paduan antara cottage cheese dengan herbal hijau aromatik.
Ada juga Kachi Goshst ki Biryani yang dibuat dari beras basmati dan daging kambing berbumbu. Ada pula Kubhani ka Meetha, makanan khas Hyderabadi yang dibuat dari apricot dan kacang kering. Selain itu ada Paneer Makhanwala, Payasam, serta menu lainnya yang dibuat langsung oleh sang chef.
Vijay Deokar sudah 15 tahun menggeluti di dunia kuliner. Kemampuannya dalam mengolah masakan internasional maupun tradisional India tak perlu diragukan lagi. Nah, penggemar masakan India, silakan langsung ke Oakroom Restaurant & Bar yang terletak di lantai 3 Oakwood Premier Cozmo Jakarta di Lingkar Mega Kuningan.
(flo/odi)
Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Hubungi kami:
Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media partner: promosi[at]detik.com
Pemasangan iklan: sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment