Dhita Beechey - detikFood
Foto: Dhita Beechey Jakarta - Sajian ayam khas Bali ini selalu bikin keluarga saya semangat saat menyantapnya. Ada rasa pedas menggigit, gurih dan krenyes renyah kacang panjang. Dimakan dengan nasi putih, dijamin makin lahap!
Bahan:
250 g daging ayam giling
200 g kacang panjang, iris halus
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
10 buah cabai rawit merah, iris halus
150 g kelapa parut - panggang sampai berwarna kuning kecokelatan
3 sdm bawang goreng
Bumbu,haluskan
12 butir bawang merah
7 butir bawang putih
6 cm kencur
6 cm lengkuas
1 sdt gula jawa
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus hingga harumTambahkan ayam giling, masak hingga matang.Masukkan kacang panjang, serai dan daun salam.Masak sebentar agar kacang panjang tetap renyah.Masukkan sisa bahan. Tambahkan garam, merica dan gula jika perluSajikan bersama nasi putih hangat.Untuk 6 orang(eka/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment