Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Friday, July 22, 2011

Apa Itu Kacang Azuki?

Odilia Winneke - detikFood

Apa Itu Kacang Azuki?
Foto:detikfood Jakarta -

Kacang merah ini banyak dipakai untuk kue-kue dari Asia. Apa bedanya dengan kacang merah biasa?

Kacang merah mungil ini berasal dari Jepang dan dikenal dengan nama azuki. Bentuknya mirip kacang hijau dengan ukuran sebesar kacang tolo atau kacang beras dengan ujung yang lurus sehingga mirip segi empat panjang. Warnanya cokelat tua kemerahan atau merah marun. Dijual dalam keadaan kering. Banyak dijual di pasar tradisional atau swalayan. Sebelum diolah sebaiknya rendam dalam air dingin hingga mengembang lalu rebus hingga empuk. Kacang azuki banyak diolah sebagai isian dorayaki, es krim dan isian moci. Rasanya manis legit mirip kacang merah. Jika tak ada bisa diganti dengan kacang merah biasa.

(Odi/Odi)


Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)

View the original article here

No comments:

Post a Comment