Odilia Winneke - detikFood
Foto: Syahroni Jakarta - Kepiting tak hanya enak diberi saus Padang atau digoreng mentega. Coba saja sajian kepiting berkuah santan ini. Gurih wangi bumbunya meresap hingga kesela-sela dagingnya. Slruuup!
Bahan:
2 buah kepiting ukuran sedang, cuci bersih
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
750 ml santan
2 sdm minyak sayur
Haluskan:
4 buah cabai merah
2 butir kemiri
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
? sdt ketumbar
? sdt merica butiran
? sdt jintan
? cm lengkuas
1 cm kunyit
? cm jahe
1 sdt terasi
1 sdt asam Jawa
2 sdt garam
Cara membuat:
Bersihkan kepiting, potong 2 bagian. Buang ujung-ujung kaki yang runcing.Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, salam dan serai.Tuangi santan, didihkan.Masukkan kepiting. Rebus hingga matang.Angkat, sajikan hangat.Untuk 4 orang(eka/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment