Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Monday, June 6, 2011

Wisata Kuliner Pangkalpinang

Bondan Winarno - detikFood

Jakarta - Wisata Kuliner, 4 Juni 2011 – Pangkalpinang. Bintang tamu: Jennifer Arnelita.
Pembukaan di Klenteng Pangkalpinang yang sudah berusia 200 tahun. Awalnya adalah klenteng kecil yang dibangun secara patungan oleh para pekerja parit (buruh tambang di masa lalu).BW dan Jennifer berjalan-jalan di Pasar Pembangunan, mencicipi berbagai jajanan seperti kue cang (ketan isi ebi) dan minum thew fusui (air tahu, susu kedelai)Wisata Kuliner, 4 Juni 2011 – Pangkalpinang. Bintang tamu: Jennifer Arnelita.
RM Anggrek, Jl. Mayor Syafrie Rachman 3, Telp: 0717 421436.

Setiap orang Bangka yang merantau pasti kembali ke rumah makan ini untuk setidaknya mencicipi berbagai minuman es yang istimewa. Signature drink-nya adalah Es Anggrek. Tetapi, es mangganya pun tidak boleh dilewatkan. Juga mencicipi pantiauw (kwetiauw dan tauge dalam kuah kaldu ikan) dan sop buntut yang merupakan sajian andalan di rumah makan ini.

Wisata Kuliner, 4 Juni 2011 – Pangkalpinang. Bintang tamu: Jennifer Arnelita.
Lesehan Greeng, Jl. Ahmad Yani 97, HP: 0852 68080773.

Sebuah rumah makan sederhana dengan sajian makanan yang patut dipuji. Mencicipi ikan kerisi goreng tauco, rusip lalapan, dan tumis jantung pisang. Rusip adalah ikan kecil yang difermentasi, mirip petis, dicampur dengan rajangan bawang merah dan cabe rawit. Diperlakukan sebagai sambal untuk cocolan lalap maupun tahu goreng.

Wisata Kuliner, 4 Juni 2011 – Pangkalpinang. Bintang tamu: Jennifer Arnelita.
Cafe Piti Pitipo, Jl. Merdeka 144, Telp: 0717 436681 (0821 75291047).

Sebuah cafe yang berlokasi di pusat kota. Mencicipi kembung betelok, lempah iga kedondong, dan tahu goreng cocol rusip. Kembung betelok (kembung bertelur) adalah ikan kembung yang dikeluarkan tulang, duri, dan dagingnya. Dagingnya dilembutkan, dicampur berbagai bumbu, dan kemudian dimasukkan kembali ke dalam kulit ikan kembung sehingga membentuk ikan utuh, lalu digoreng. Sajian tradisional yang sungguh spesial. Mirip sate bandeng di Banten atau otak-otak bandeng di Surabaya dan Gresik.

(dev/Odi)


Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)

View the original article here

No comments:

Post a Comment