Odilia Winneke - detikFood
Foto: Syahroni Jakarta - Ingin menyajikan yang enak dan praktis buat tahun baru. Coba saja steak iris ini. Bumbu bawang dan merica hitamnya sangat harum menggigit! Dijamin lezat!
Bahan:
500 g daging fillet sapi, iris melintang serat tipis
1 sdm kecap Inggris
1 sdm kecap manis
? sdt merica bubuk
? sdt pala bubuk
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, cincang
75 g bawang bombay, iris tipis
1 sdm tepung terigu
150 ml susu segar
1 sdt merica hitam butiran, memarkan agak halus
Pelengkap:
Daun Selada
Tomat
Cara membuat:
Aduk irisan daging sapi dengan kecap Inggris, kecap manis, merica dan pala hingga rata. Diamkan selama 30 menit.Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.Tuangi susu, didihkan dan beri merica hitam.Aduk hingga mendidih dan daging matang.Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.Untuk 4 orang(eka/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment