The Lagoona Restaurant - Ayodya Resort Nusa Dua Bali - detikFood
Foto: dev/detikfood Jakarta - Satai udang yang satu ini sangat unik. Rasanya gurih-gurih segar dengan aroma wangi serai dan rasa asam segar buah mangga sebagai pelengkapnya.
Bahan:
Adonan Udang, aduk hingga rata:
200 g udang kupas, cincang halus
100 g daging ayam (dengan sedikit lemak) cincang
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
batang serai, bersihkan, potong 10 cm
Sambal Bangkok botolan
3 sdm minyak sayur
Saus Nam Pla, aduk rata:
3 sdm saus cabai botolan
2 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
5 helai daun ketumbar, cincang
Acar Mangga, aduk rata:
1 buah mangga, kupas, ambil dagingnya, potong dadu kecil
3 sdm pure mangga
1 sdm daun bawang, iris halus
1 buah cabai merah, iris halus
2 sd saus ikan-nam pla
1 batang daun ketumbar, iris halus
Cara membuat:
Ambil 1 sdm adonan udang. Tempelkan dalam 1 batang serai sambil rapikan hingga berbentuk bulat panjang seperti satai lilit.Panggang di atas bara api sambil olesi sambal Bangkok hingga matang.Angkat. Sajikan hangat dengan Acar Mangga.Untuk 5 buah(eka/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment