Odilia Winneke - detikFood
Foto:21food.com Jakarta - Kemiri yang dijual di pasar ada yang putih dan ada juga yang agak kecokelatan. Mana yang sebaiknya dipilih?
Kemiri merupakan jenis bumbu yang banyak dipakai dalam makanan tradisional. Aslinya kemiri berwarna kuning agak kecokelatan. Kemiri yang putih bersih biasanya karena dicuci dengan bahan pemutih. Pilih kemiri yang ukurannya sama dan warnanya alami serta beraroma gurih kacang. Supaya lebih awet, sangrai kemiri lalu simpan dalam wadah bertutup dan taruh di tempat kering. Karena mengandung minyak, kemiri mudah sekali menjadi tengik.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment