Odilia Winneke - detikFood
Foto: Syahroni Jakarta - Lembut halus tektur ikan dory memberi sensasi lezat di lidah. Apalagi setelah dicocol saus bawang yang gurih-gurih wangi. Hmmm... sedap!
Bahan:
500 g fillet ikan dory
1 sdm air jeruk lemon
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm mentega
Saus Bawang:
1 sdm mentega
75 g bawang bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm tepung terigu
200 ml susu segar
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt daun peterseli cincang
Pelengkap:
daun selada
jeruk lemon
Cara membuat:
Lumuri ikan dengan bawang putih, air jeruk, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama beberapa saat.Panaskan hingga mentega leleh.Masak ikan hingga kedua sisinya kering dan matang. Angkat dan sisihkan.Saus Bawang: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.Tuangi susu, beri bumbu. Didihkan hingga kental. Angkat.Sajikan ikan dengan Saus dan Pelengkapnya.Untuk 4 orang(eka/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment