Odilia Winneke - detikFood
Foto:odilia/detikfood Jakarta - Yang satu ini makanan khas Betawi. Kuahnya gurih-gurih pedas, dengan bahan utama tangkar atau iga sapi. Dulu banyak dijajakan keliling kampung, kini Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Dijamin enak!
Bahan:
500 g iga sapi berdaging, potong-potong
1 liter air
2 sdm minyak sayur
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk purut
2 cm lengkuas, memarkan
500 ml santan sedang
Haluskan:
4 buah cabai merah
5 butir kemiri
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
1 sdt merica butiran
? sdt jintan
20 g gula merah
2 sdt garam
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Daun bawang iris halus
Cara membuat:
Rebus iga sapi dengan api kecil hingga mendidih dan dagingnya empuk. Angkat.Tumis bumbu halus hingga wangi.Masukkan daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk. Aduk hingga layu. Angkat.Masukkan ke dalam rebusan iga. Tuangi santan.Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.Untuk 4 orang(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment