Odilia Winneke - detikFood
Foto:detikfood Jakarta - Orang Betawi biasanya membuat pesmol dari ikan gurami atau bandeng. Kali ini boleh Anda coba pesmol dari ikan lele. Rasa gurih daging ikan lele menyatu dengan bumbu pesmol yang gurih-gurih pedas. Aduh enaknye!
Bahan:
4 ekor ikan lele ukuran sedang
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
3 sdm minyak sayur
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 buah cabai merah, iris kasar
1 buah cabai hijau, iris kasar
2 sdm air jeruk nipis
200 ml air
Haluskan:
4 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
Bersihkan ikan lele hingga tidak berlendir. Buang kepalanya.Potong-potong badan ikan lele menjadi 4 bagian.Remas-remas ikan lele dengan bawang putih, garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.Tiriskan ikan, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering dan matang. Tiriskan.Tumis bumbu halus hingga wangi.Masukkan serai, lengkuas, daun salam dan cabai. Aduk hingga layu.Tambahkan air, didihkan.Masukkan ikan lele goreng, aduk hingga mendidih dan agak kering.Angkat, sajikan hangat.Untuk 6 orang(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment