Odilia Winneke - detikFood
Foto: Syahroni Jakarta - Semur daging khas Betawi ini lengkap bumbunya. Aromanya wangi dan rasa bumbunya gurih-gurih manis dan pekat. Disantap dengan nasi hangat, wouw... sedap!
Bahan:
500 g daging sapi has luar atau lulur
2 sdm minyak sayur
3 cm kayu manis
2 butir cengkih
2 lembar daun salam
150 ml kecap manis
500 ml air
3 buah kentang, kupas, potong 4, goreng setengah kering
Haluskan:
5 butir kemiri
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
? butir pala
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Potong daging melintang serat 1,5 cm. Sisihkan.Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.Tuangi air, tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkih dan daun salam.Beri kecap dan air.Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging hampir lunak.Masukkan kentang, masak kembali hingga kuah kental dan daging empuk.Angkat dan sajikan hangat.Untuk 8 orang(eka/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment