Odilia Winneke - detikFood
Foto:odilia/detikfood Jakarta - Mirip rawon dan soto, inilah pindang daging khas kota Kudus. Rasanya gurih-gurih dengan aksen manis yang lembut. Diberi tambahan daun melinjo muda sehingga rasa enaknya makin komplet. Apalagi disantap panas-panas dengan nasi tentunya!
Bahan:
500 g daging sandung lamur (daging sapi dengan lapisan lemak)
1,5 liter air
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
2 cm lengkuas, memarkan
750 ml santan encer
Haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
1/2 sdt merica butiran, sangrai
2 cm kencur
4 buah keluak, ambil daging buahnya
1 sdt asam Jawa
20 g gula merah
2 sdt garam
Pelengkap:
50 g daun melinjo muda
2 sdm bawang merah goreng
sambal rawit
kecap manis
nasi putih
Cara membuat:
Rebus daging dengan ari hingga daging empuk.Angkat daging, potong-potong. Sisihkan sisa kaldunya.Tumis Bumbu Halus hingga wangi.Tambahkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk. Aduk hingga wangi.Masukkan daging, aduk rata. Angkat.Masukkan ke dalam panci berisi sisa kaldu.Tuangi santan, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging kecokelatan.Masukkan daun melinjo, didihkan sebentar hingga layu.Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.Untuk 6 orang(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment