Tamy Sutanto - detikFood
Foto: Tamy Sutanto Jakarta - Camilan yang gampang dan enak ini selalu jadi pilihan jika kebetulan kehabisan ide. Lucunya, selalu saja jadi rebutan karena rasanya yang gurih-gurih manis. Cobain yuk!
Bahan:
1 kg singkong parut
200 g gula pasir
300 ml santan kental
1 bungkus agar-agar bubuk putih
? sdt vanili bubuk
3 jenis pewarna kue,hijau,merah,kuning
Pelengkap:
Kelapa parut
Cara Membuat :
Campur semua bahan, aduk hingga rata.Bagi adonan menjadi 3 bagian.Beri masing-masing warna merah,kuning,hijau.Panaskan kukusan.Siapkan cetakan segi empat, semir sedikit minyak.Beri adonan warna hijau, ratakan.Kukus cetakan selama 10 menit (bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih).Selanjutnya ratakan adonan merah di atasnya. Kukus adonan merah selama 10 menit.Terakhir masukkan adonan kuning kukus kembali hingga matang.Angkat dan dinginkan.Potong-potong melintang 1 cm.Lapisi dengan kelapa parut hingga rata.Sajikan.Untuk 20 potong(eka/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment