Odilia Winneke - detikFood
Foro: Syahroni/Detikfood Jakarta - Pepes yang satu ini rasanya gurih-gurih pedas. Daun kemangi membuat aromanya wangi menggoda. Apalagi jika disuap bersama nasi hangat. Hmm..sedap!
Bahan:
250 g udang sedang kupas
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
20 helai daun kemangi
daun pisang
Haluskan:
2 butir kemiri
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
? sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara membuat:
Aduk udang kupas dengan bumbu halus hingga rata.Tambahkan serai dan daun kemangi, aduk rata.Bagi menjadi 4 bagian.Bungkus tiap bagian dengan selembar daun pisang.Semat kedua ujungnya dengan lidi.Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang. Angkat.Bakar di atas bara api hingga agak kering.Angkat, sajikan hangat.Untuk 4 orang(eka/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment