Greiche Anwar - detikFood
Foto: Greiche Anwar Jakarta - Sayur sederhana ini dibuat dari pakis dan oncom. Rasanya gurih-gurih pedas karena memakai cabai, santan dan oncom yang gurih. Cukup dengan nasi putih, lauk ini selalu licin tandas diserbu keluarga!
Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 ikat pakis, ambil daun dan batang mudanya
1 keping (150 g) oncom segar, haluskan kasar
250 ml air
500 ml santan
? gula pasir
1 sdt garam
Bumbu:
4 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai merah kriting, iris serong
5 buah cabai hiijau kriting, iris serong
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt terasi goreng
3 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
Cara Membuat :
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga berbau harum.Masukkan oncom, tambahkan air dan masak hingga empuk dan agak hancurSetelah oncom empuk, masukkan pakis dan aduk hingga layu. Didihkan.Masukkan santan, aduk. Bubuhi gula dan garam secukupnya.Biarkan hingga mendidih dan meresap. Angkat.Sajikan hangat.Untuk 6 orang(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment