Odilia Winneke - detikFood
Foto: Syahroni Jakarta - Ikan terutama bandeng menjadi pilihan saat menyajikan menu Imlek. Karena ikan melambangkan kehidupan dan kemakmuran. Yang satu ini ikan bandeng dibumbui tauco yang gurih sedikit pedas sehingga makin sedap.
Bahan:
1 ekor (750) g ikan bandeng yang gendut
2 siung bawang putih, parut
? sdt jahe parut
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
1 sdm cabai merah tumbuk kasar
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm tauco yang bagus
1 sdm kecap manis
? sdt merica bubuk
Cara membuat:
Bersihkan ikan bandeng. Iris melintang 2 cm.Lumuri dengan bawang putih, jahe dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan.Bumbu: Tumis cabai dan bawang putih hingga wangi.Masukkan bahan lainnya, aduk hingga rata.Masukkan ikan bandeng goreng. Beri sedikit air.Didihkan hingga bumbu meresap.Angkat, sajikan hangat.Untuk 6 orang(eka/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment