Odilia Winneke - detikFood
Foto:Syahroni Jakarta - Ikan goreng yang krenyes renyah ini didominasi dengan rasa bawang yang kuat. Makin enak dan gurih saat dimakan hangat. Apalagi ada semburat pedas yang membangkitkan selera.
Bahan:
2 ekor (750 g) ikan ekor kuning
4 sdm air jeruk nipis
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
10 siung bawang putih, cincang
2 buah cabai merah, iris serong tipis
2 sdm daun bawang iris kasar
Cara membuat:
Bersihkan ikan, kerat-kerat kedua sisi badannya.Lumuri dengan air jeruk, bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.Panaskan minyak banyak di atas api sedang.Goreng ikan hingga terendam minyak dan matang serta kering ke dua sisi badanya.Angkat dan tiriskan.Bumbu: Goreng bawang putih hingga kering. Tiriskan.Goreng cabai dan daun bawang hingga kering. Tiriskan.Taruh ikan di piring saji.Taburi Bumbu, sajikan hangat.Untuk 4 orang
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment