Odilia Winneke - detikFood

Foto: Syahroni Jakarta - Berbeda dengan ayam kecap biasa, yang satu ini ada aksen pedas cabai yang segar enak. Racikan ayam gaya Singapura ini makin komplet dengan tambahan jamur hioko yang kenyal gurih.
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong menjadi 8 bagian
minyak goreng
150 ml kecap manis
250 ml air
4 buah jamur hioko, potong dua
Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
1/2 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
Cuci ayam hingga bersih, tiriskan.Goreng ayam hingga agak kering. Angkat.Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.Masukkan ayam goreng, dan Kecap Manis BLACK GOLD. Aduk rata.Tuangi air, masak dengan api kecil hingga kuah kental.Masukkan jamur, aduk hingga layu.Angkat, sajikan hangat.Untuk 6 orang(eka/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment