Odilis Winneke - detikFood

Foto: Syahroni Jakarta - Es yang satu ini dijamin dingin mengenyangkan. Paduan pisang dan tepung beras plus bubur, sirop dan es batu membuat es ini benar-benar istimewa. Cocok dinikmati saat udara panas dan perut lapar!
Bahan:
Pisang Ijo:
200 g tepung beras
1 sdm tepung kanji
50 g gula pasir
2 sdm air daun suji pandan
400 ml santan encer
6 buah pisang kepok/tanduk/raja sereh, kupas
daun pisang/plastik tebal
Bubur:
100 g tepung beras
600 ml santan segar yang sedang kentalnya
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Pelengkap:
Santan matang
Sirop Merah
Es Batu
Cara membuat:
Pisang Ijo:Aduk tepung beras, tepung kanji, gula, air daun suji dan santan hingga larut.Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental dan matang.Angkat dan dinginkan.Ambil 2-3 sdm adonan, ratakan di atas selembar daun pisang atau plastik tebal.Beri sepotong pisang di tengahnya. Bentuk adonan seperti pisang.Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.Angkat dan dinginkan.Bubur:Aduk tepung beras dengan santan, pandan dan garam hingga larut.Masak di atas api sedang hingga kental dan matang.Angkat dan dinginkan.Penyajian : Potong-potong pisang ijo, taruh di mangkuk saji.Beri bubur, santan, sirop merah dan es batu.Sajikan.Untuk 6 porsi
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment