Odilia Winneke - detikFood
Foto: www.detikfood.com Jakarta - Udang panggang ini rasanya gurih kenyal. Mendapat aksen rasa segar dari sayuran tumis plus saus jus wortel yang manis segar. Enak dimakan hangat dengan kentang panggang yang hangat gurih. Yuk, bikin!
Bahan:
4 ekor udang windu, kupas, biarkan kepala dan ekornya
2 sdm herb oil
100 g sayuran yang dipotong kecil panjang (wortel dan zucchini)
1 sdm minyak olive
daun ketumbar
Carrot and Ginger Emulsion:
3 sdm minyak sayur
80 g kulit udang
200 ml jus wortel segar
2 sdm saus tiram
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt jahe, cincang halus
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Bumbui udang dengan garam, merica dan herb oil. Panggang hingga matang. Angkat.Tumis sayuran dengan sedikit minyak hingga layu.Bumbui dengan sedikit garam dan merica, aduk rata.Carrot and Ginger Emulsion:Panaskan minyak, tumis kulit udang hingga berubah warna selama 2 menit.Tambahkan bawang putih dan jahe, tumis selama 2 menit.Tuangi jus wortel, didihkan hingga berkurang setengahnya.Tambahkan saus tiram, bumbui merica dan garam. Saring.Susun sayuran tumis di tengah piring.Taruh udang di kelilingnya.Tuangi sausnya, beri daun ketumbar.Sajikan hangat.Untuk 2 orang(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment