Diah Didi - detikFood
Foto: Diah Didi Jakarta - Jamur kriuk ini banyak di jual di pinggir jalan dengan gerobak. Memakai aneka bumbu tabur yang menarik. Sebenarnya untuk membuat sendiri sangat mudah. Karena itu lebih baik membuat sendiri karena lebih enak dan sehat.
Bahan:
250 gram jamur tiram, cuci, suwir suwir
Pelapis :
150 gram tepung terigu protein sedang
2 sdmtepung miazena
1 sendok teh garam
1 sdt bumbu kaldu bubuk ayam
? sdt merica bubuk
2 sdt cabai bubuk
Cara Membuat :
Aduk rata bahan pelapis.Ambil 3 sendok makan adonan, larutkan dengan sedikit air.Celup suwiran jamur tiram ke adonan tepung basah,kemudian gulingkan ke campuran tepung pelapis.Gulingkan sambil di angkat angkat dan cubit-cubit adonan tepungnya agar hasilnya keriting.Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga renyah dan kuning keemasan. Tiriskan.Jika suka, tambahkan aneka bumbu tabur bubuk seperti keju, chilli, dan lain-lain.Untuk 4 orang(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment