Odilia Winneke - detikFood
Foto:usahasuksesmandiri.blogspot.com Jakarta - Daun pepaya sangat enak untuk diolah sebagai lauk. Bagaimana memilih daun pepaya yang cocok untuk sayur?
Tebal dan tipisnya daun pepaya sebenarnya tergantung pada jenis pepaya. Pepaya lokal memiliki daun yang lebih tipis tetapi lebih kecil. Sedangkan pepaya bangkok ukurannya lebih besar dan tebal. Yang terbaik untuk sayur adalah jenis daun pepaya lokal. Pilihlah yang muda, berwarna hijau muda lalu buang tulang daunnya yang keras. Cuci bersih, bisa diremas dengan sedikit garam agar layu atau direbus sebentar dalam air mendidih hingga layu. Selanjutnya daun pepaya bisa diiris atau diisi dengan adonan kelapa dan dimasak dengan sausnya hingga matang.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment