Fitria Rahmadianti - detikFood
Foto: www.detikfood.com Jakarta - Indonesia memiliki sajian kuliner yang unik dan khas. Keistimewaan ini perlu dipromosikan pada masyarakat dunia. Caranya dengan penyajian gaya modern. Itulah yang dikemas dalam 'Modern Indonesian Cuisine' yang disajikan di resto berbintang ini.
Inilah upaya Petty Elliott untuk mempromosikan masakan Indonesia ke kancah dunia. Wanita asli Manado ini berprofesi sebagai kolumnis kuliner untuk koran dan majalah ekspatriat di Jakarta. Selama 5 tahun lebih, ia sering menyelenggarakan demo masak. Petty pun telah menerbitkan buku resep khas nusantara.
Pada tahun 2009, Petty pernah menulis buku berjudul 'Papaya Flower – Manadonese Cuisine, Provincial Indonesian Food'. Buku ini berisi resep-resep khas Manado dalam Bahasa Inggris. Selain itu, kumpulan resep masakan Indonesia dalam kolom tulisannya telah dibukukan dan diterbitkan.
Sejak kecil, Petty senang membantu neneknya memasak di dapur. Beranjak dewasa, ia menikah dengan seorang ekspatriat dan pindah ke Inggris. Petty mengikuti kompetisi memasak MasterChef pada tahun 2001 dan meraih posisi keempat di Inggris bagian timur. Setahun kemudian, wanita yang hobi berwisata ini kembali ke Indonesia.
“Sejak saat itu, saya bertekad mempopulerkan masakan Indonesia,” ujar Petty saat ditemui di The Ritz-Carlton Jakarta, Selasa (21/2). Agar mudah diterima masyarakat internasional, ia membuat masakan Indonesia dengan teknik dan gaya penyajian modern. “Kalau mengikuti pakem tradisional, cara memasaknya sangat rumit,” jelas Petty.
Petty berkolaborasi dengan Executive Chef Sean Macdougall dan Chef de Cuisine Reuben Winantyo akan menghidangkan 4 course menu dan 1 dessert dengan bahan dan rempah asli Indonesia. Makan malam istimewa ini akan diselenggarakan pada Kamis, 23 Februari 2012 di Pacific Restaurant & Lounge, The Ritz-Carlton Jakarta, pukul 19.00-22.30.
Menu yang akan disajikan adalah Dendeng Balado, Fragrant Bamboo Cooked Prawn, Baked Coral Grouper in Chicken Skin, dan Slow Cooked Australian Rib Eye. Setelah itu, para tamu akan mendapat hidangan penutup berupa Minted Coconut Pudding.
Untuk menikmati sajian ini, Anda perlu membayar Rp 1,5 juta per orang. Anda akan mendapat suguhan cocktail dan wine. Tidak hanya itu, sebagian dana yang diperoleh juga akan disumbangkan ke Yayasan Wisma Cheshire yang bergerak di bidang pemberdayaan penyandang tuna daksa. Reservasi dapat dilakukan dengan menghubungi Pacific Restaurant & Lounge di nomor (021) 25501993.
(Odi/Odi)
Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment