Odilia Winneke - detikFood
Foto:onehungrymama.com Jakarta - Terung ungu ada yang cerah dan ada yang gelap warnanya. Bagaimana memilih terung yang manis dan renyah?
Terung ungu ada yang langsing panjang dan berwarna ungu cerah. Ada juga jenis terung ungu Jepang yang pendek lebih gendut dengan warna ungu gelap. Keduanya enak diolah menjadi sayur. Hanya saja jenis Jepang lebih renyah dan mudah lunak. Yang penting pilihlah terung yang bagus bentuknya, lurus dan tak ada bagian yang cacat atau berlubang. Pilih yang bentuknya tidak terlalu besar. Terung besar biasanya sudah tua sehingga banyak bijinya. Jangan lupa rendam terung dalam air bersih yang diberi sedikit garam agar tak kecokelatan saat dimasak.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment