Odilia Winneke - detikFood
Foto: www.detikfood.com Jakarta - Sajian terung dengan bumbu gaya Szechuan ini rasanya gurih-gurih pedas. Tambahan tofu yang lembut dan kailan yang renyah membuat sajian ini makin enak saja. Tinggal nikmati dengan nasi pulen yang hangat.
Bahan:
2 buah terung ungu, potong 6x2x1cm
300 g tofu, potong 6x2x1cm
150 g kailan muda, potong-potong
minyak goreng
Saus:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm cabai merah halus
2 sdm saus tiram
1 sdm saus hoisin
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
? sdt merica hitam bubuk
100 g udang kupas, iris halus
300 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan sedikit air
Cara membuat:
Goreng terung dan tofu terpisah hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.Panaskan wajan atau panci sapo.Tumis bawang putih hingga wangi.Masukkan bumbu dan udang, aduk hingga udang kemerahan.Tuangi air, didihkan.Masukkan terung, tofu dan kailan.Masak hingga layu. Masukkan larutan kanji.Didihkan hingga kental. Angkat.Sajikan hangat.Untuk 4 orang(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment