Odilia Winneke - detikFood
Foto: Syahroni/detikFood Jakarta - Mi goreng a la negeri jiran ini dijamin bikin kenyang. Rasa pedas gurihnya dijamin bikin keringat bercucuran. Makin asyik dinikmati dengan acar timun atau cabai rawit.
Bahan:
500 g mi hokkian, bilas air panas, tiriskan
2 sdm minyak sayur
2 butir bawang merah, cincang
1 siung bawang putih, cincang
2 buah bakso ikan singapura, iris tipis
3 butir bakso udang, iris tipis
75 g sawi hijau, iris kasar
1 butir telur
Saus, masak jadi satu:
1 sdm cabai giling
2 sdm saus tomat botolan
? sdt terasi goreng
? sdt gula pasir
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
2 sdm kucai, potong kasar
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.Masukkan bakso, aduk hingga kaku.Tambahkan Saus, aduk hingga mendidih.Masukkan mi dan sawi, aduk hingga layu.Tuangi telur kocok, aduk cepat hingga rata.Angkat, sajikan dengan bahan Taburan.Untuk 4 orang(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment