Odilia Winneke - detikFood
Jakarta - Sup Ayam yang padat isi dan nutrisi ini cocok untuk disantap sebagai pemulih stamina. Kaldunya yang gurih hangat bakal menghangatkan tenggorokan. Isinya ayam, jamur shimeji dan wortel memberi pasokan vitamin dan mineral. Mau coba?
Bahan:
250 g daging ayam, potong-potong
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 sdm tepung kanji
Kuah:
1 sdm minyak sayur
50 g bawang bombay, cincang
1 siung abwang putih, memarkan
1 batang daun bawang, iris kasar
750 ml kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g wortel, potong-potong
100 g jamur shimeji, bersihkan
Cara membuat:
aduk potongan ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.Lumuri dengan tepung kanji hingga rata.Kuah: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.Tambahkan daun bawang,a duk arta.Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan.Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang.Tambahakn wortel dan jamur, didihkan hingga lunak.Angkat, sajikan hangat.Untuk 4 orang(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment