Odilia Winneke - detikFood
Jakarta - Meskipun terbuat dari tahu, sajian yang satu ini rasanya sungguh istimewa. Karena itu pantas jika disjadikan sajian saat kerabat bertandang. Tambahan sayuran membuat rasanya jadi makin enak saja!
Bahan:
1 buah tahu air, cincang halus
50 g udang kupas, cincang
1 buah jamur hioko, cincang
10 g daun bawang, iris halus
1 butir telur ayam
2 sdm tepung miazena
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung sagu
Saus:
20 g minyak sayur
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt minyak wijen
75 g pakchoy, blansir
1/2 sdt kecap hitam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat: ?
Campur tahu, udang, jamur dan daun bawang dengan garam 1/2 sdt, lada 1/2 sdt, kaldu ayam, minyak wijen,dan telur diaduk sampai merata.Tambahkan sagu 1 sdm, tepung maizena 1 sdm, tepung terigu 1/2 sdm kemudian diaduk dengan satu arah sampai merata.Goreng adonan tahu dengan bentuk memnajang bulat hingga kecokelatan dan kering kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.Saus:Masak kaldu ayam 1 sdt, minyak wijen 1 sdt, gula 1/2 sdt, sampai mendidih.Tambahkan sedikit sagu supaya kental kemudian tambahkan kecap hitam. Angkat.Taruh tahu dalam mangkuk, beri pakchoy, tuangi kuahnya.Sajikan hangat.Untuk 4 orang(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment