Odilia Winneke - detikFood
Foto: www.detikfood.com Jakarta - Olahan sayuran gaya Jawa Tengah ini rasanya gurih pedas dan enak. Bungkus daun pepayanya yang renyah sedikit pahit justru membuat rasanya jadi makin enak. Tinggal dinikmati dengan nasi hangat, rasanya jadi makin sedap!
Bahan:
4 lembar daun pepaya muda, cuci bersih, tiriskan
300 g kelapa agak muda, kupas, parut membujur
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 lembar daun jeruk, iris halus
Haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
? sendok teh ketumbar
? cm lengkuas
? cm jahe
1 cm kencur
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Saus:
500 ml santan kental
10 buah cabai rawit merah utuh
2 lembar daun salam
3 buah cabai merah, haluskan
3 butir bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
Cara membuat:
Taburi daun pepaya dengan sedikit garam, remas-remas hingga layu. Peras dan tiriskan.Aduk kelapa parut dengan bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga rata.Ambil 1 lembar daun pepaya, beri campuran kelapa parut dan bumbu.Bungkus bentuk segi empat lalu ikat.Susun dalam wadah tahan panas.Kukus dalam kukusan panas selama 30-40 menit hingga lunak.Masak Saus hingga mendidih.Masukkan bungkusan buntil, masak sebentar hingga berminyak.Angkat, sajikan hangat.Untuk 4 buah(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment