Odilia Winneke - detikFood
Jakarta - Wonton atau pangsit kuah yang satu ini rasanya lebih segar, gurih dan menggigit. Cabai bubuk dan bawang putih yang menjadi bumbu utama memberi rasa istimewa pada sup ini. Apalagi jika dinikmati panas-panas saat cuaca dingin seperti ini. Dijamin nikmat!
Bahan:
Wonton : 20 lembar kulit pangsit, siap pakai
Adonan Isi, aduk rata:
150 g daging ayam cincang
100 g udang kupas cincang
1 siung bawang putih, parut
1 sdt minyak wijen
1 sdm daun bawang iris halus
1/2 sdt cabau merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah:
1,5 liter kaldu ayam
3 siung bawang putih, parut
1,5 sdm cabai merah bubuk/giling
2 sdm kecap asin
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam 100 g pucuk rebung muda, rebus, iris tipis
2 tangkai bokchoy, potong-potong
Cara membuat :
Wonton : Isi tiap kulit wonton dengan adonan isi. Lipat dua, pilin keliling sisinya hingga tertutup rapat.Rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat, tiriskan.Kuah : Rebus bahan kuah kecuali sayuran hingga mendidih.Masukkan sayuran, aduk hingga layu.Taruh wonton dalam mangkuk, tuangi kuah berikut sayurannya.Sajikan panas.Untuk 6 orang(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment