Chatterbox Cafe-Jakarta - detikFood

Jakarta - Ayam yang sudah direndam bumbu dan dimasak dengan sayuran ini paling enak dimakan dengan nasi hangat. Rasa gurih, sedikit manis dan renyah sayuran membuat sajian lauk ini jadi komplet nutrisinya. Mau coba?
Bahan:
350 g daging paha ayam, potong-potong
1/4 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak sayur
20 g daun bawang iris kasar
1/4 sdt jahe cincang
1 sdt bawang putih cincang
80 g bawang merah cincang
2 buah jamur hioko, potong-potong
70 g wortel, iris tipis
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
200 ml kaldu ayam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Aduk daging ayam dengan gula, garam dan kecap hingga rata. Diamkan sebentar.Lumuri ayam dengan sedikit tepung kanji.panaskan panci claypot di atas api sedang.Panaskan minyak, tumis daun bawang, jahe, bawang putih dan bawang merah hingga wangi.Masukkan ayam, aduk hingga kaku.Tambahkan wortel dan jamur, bubuhi bumbu, aduk rata.Tuangi kaldu, didihkan.Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.Tuang ke dalam calypot, biarkan hingga mendidih. Matikan api.Tutup panci claypot. Sajikan hangat.Untuk 4 orang(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment