Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Sunday, March 6, 2011

BIKA AMBON

BAHAN ADONAN BIANG :
10 gr ragi instant
15 gr gula pasir
10 gr tepung terigu
4 sdm air

BAHAN ADONAN TEPUNG :
150 gr tepung sagu tani
250 gr gula pasir
10 kuning telur
vanili secukupnya


300 cc santan kental, rebus bersama garam dan daun pandan
minyak goreng untuk mengoles
1/2 sdt kulit jeruk purut parut

CARA MEMBUAT :
1. Siapkan cetakan bika ambon oval ukuran 25 ml atau persegi panjang, olesi dengan minyak dan panaskan dalam oven.
2. Untuk Biang : campur semua bahan biang, diamkan selama 15 menit, sisihkan.
3. Kocok telur bersama gula pasir dengan mixer speed rendah sampai gula larut.
4. Campur tepung sagu tani dengan santan kental rebus, aduk rata. masukkan dalam kocokan telur, tambahkan parutan kulit jeruk, aduk rata.
5. Tuangkan adonan dalam cetakan dan panggang dalam oven. Biarkan oven dalam keadaan terbuka. Gunakan api bawah.
6. Setelah terjadi gelembung dan bagian bawah agak matang, pindahkan ke oven bagian atas dan panggang sampai matang. Keluarkan, setelah dingin, sajikan bika ambon dengan dipotong-potong sesuai selera.

Untuk 16 potong.


View the original article here

No comments:

Post a Comment