Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Sunday, July 15, 2012

Yuk Membuat Salmon Sashimi a la Resto Jepang!

Fitria Rahmadianti - detikFood

Berbagi informasi terkini dari detikcom bersama teman-teman Anda Connect with Facebook google_ad_client = 'ca-pub-6880533263535234'; google_ad_channel = '4958278774'; google_ad_width = 200; google_ad_height = 400; google_ui_version = 1; google_ad_slot = '3695403116'; google_override_format = 'true'; google_ad_type = 'text_html'; google_tl = 3; google_font_face = 'arial'; google_font_size = 'small'; google_tfs = 12; google_color_link = '#11593C'; google_color_text = 'E1771E'; google_color_bg = '#FFFFFF'; google_color_border = '#FFFFFF'; google_color_url = '#CCCCCC';Yuk Membuat Salmon Sashimi a la Resto Jepang!
Foto: Detikfood Jakarta - Selain sushi, sashimi menjadi salah satu menu favorit di restoran Jepang. Irisan daging ikan mentah disajikan dengan parutan wortel dan lobak, wasabi, gari (acar jahe muda), selada, serta peterseli. Memotong daging salmon untuk sashimi pun butuh teknik tertentu, tidak bisa asal potong.

Kamis (12/7), bertempat di Poke Sushi Crowne Plaza Jakarta, Chef Dwi menunjukkan cara memotong salmon utuh menjadi sashimi siap santap. Poke Sushi biasa mendatangkan salmon dari Norwegia dan Australia. Salmon dapat dimanfaatkan 95% bagian tubuhnya. Hanya tulangnya yang dibuang, itupun bisa direbus menjadi kaldu.

Di meja Chef Dwi terdapat empat buah pisau yang akan digunakan saat proses pembersihan hingga pemotongan sashimi. Ada pisau biasa atau vegetable knife, ada pula deba knife untuk memotong tulang. Selain itu, terdapat tako hiki yang panjang untuk membuat fillet dari daging bertekstur lembut dan sashimi knife untuk memotong-motong fillet menjadi sashimi.

Setelah dibersihkan dan dibekukan, salmon dapat dipotong menjadi sashimi. Bagian yang paling baik untuk nigiri sushi dan sashimi adalah punggung tengah karena teksturnya lebih kencang dan bentuknya lebih bagus. Bagian perut salmon (salmon belly) digunakan untuk hidangan lain karena terlalu lembut dan berminyak untuk dibuat sashimi.

Sashimi menggunakan daging punggung salmon karena kenyal dan padat. Ini langkah memotong daging salmon menjadi sashimi:

1. Keluarkan daging salmon dari plastic wrap. Buang lemak di pinggir daging.
2. Pisahkan daging dari kulit dan sisakan tulang di bagian tengahnya. Cara memotongnya dari tengah (atas ke bawah), lalu menyamping (kanan ke kiri, bersisian dengan kulit) sampai daging terlepas.
3. Putar daging, lalu lakukan hal yang sama sehingga yang tersisa tinggal tulang dan kulit (salmon skin, bisa untuk hidangan lain).
4. Iris daging melawan arah urat agar daging tidak hancur.
5. Sajikan bersama soy sauce yang diberi wasabi.

(fit/odi)


Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.

Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Hubungi kami:
Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media partner: promosi[at]detik.com
Pemasangan iklan: sales[at]detik.com

Roti sehat harga hemat

No comments:

Post a Comment