Dyah Oktabriawatie Waluyani - detikFood
Berbagi informasi terkini dari detikcom bersama teman-teman Anda Connect with Facebook google_ad_client = 'ca-pub-6880533263535234'; google_ad_channel = '4958278774'; google_ad_width = 200; google_ad_height = 400; google_ui_version = 1; google_ad_slot = '3695403116'; google_override_format = 'true'; google_ad_type = 'text_html'; google_tl = 3; google_font_face = 'arial'; google_font_size = 'small'; google_tfs = 12; google_color_link = '#11593C'; google_color_text = 'E1771E'; google_color_bg = '#FFFFFF'; google_color_border = '#FFFFFF'; google_color_url = '#CCCCCC';Foto: us.detikfood.com Jakarta - Food ingredients merupakan bahan-bahan yang digunakan untuk produk pangan yang berperan penting dalam kualitas makanan. Mengulang sukses tahun silam FIA 2012 akan kembali digelar di Jakarta. Tahun ini Indonesia terpilih menjadi tuan rumah FiA 2012.
Selama 5 tahun terakhir, industri makanan Indonesia terus berkembang. Pertumbuhan konsumsi makanan olahan di Indonesia meningkat sebanyak 41%. Karena hal ini, produsen makanan diseluruh dunia menjadikan Indonesia sebagai magnet mereka dalam industri makanan.
Food Ingredients Asia (FiA) 2012 rencananya akan digelar pada tanggal 3-5 Oktober 2012. Tepatnya di Jakarta International Expo (JIEXPO), Kemayoran Jakarta. Jumlah pengunjung yang datang ditargetkan sekitar 10% dari perusahaan lokal, 80% pengunjung umum dan sisanya pengunjung dari ASEAN.
Acara ini tidak hanya menghadirkan pameran pangan, nantinya UBM Asia (United Business Media) juga akan menyelenggarakan berbagai seminar. Materi yang akan disajikan mengenai perkembangan industri bahan baku makanan, yang disajikan oleh 8 pembicara dari berbagai negara.
Para pelaku industri akan dipertemukan. Para produsen, pembeli, distributor, peneliti dan ilmuan. Mereka dapat saling bertukar informasi, ide, perkembangan serta inovasi baru dalam industri bahan baku makanan diseluruh dunia.
Saat Media Breafing FiA 2012 (17/7), Purwiyanto Hariyadi, PhD., Direktur Southeast Asian Food and Agricultural Science and Technology (SEAFAST) Center, Institut Petanian Bogor mengatakan, “FiA memberikan peluang bagi para ahli teknologi makanan, pengolahan makanan, perusahaan makanan, dan produser bahan baku makanan di Indonesia untuk melihat inovasi dan kemajuan teknologi produk makanan diseluruh dunia.”
“Pameran dalam acara yang diselenggarakan tiap tahun ini, merupakan sarana terbaik untuk mendapatkan bahan baku makanan berstandar internasional. Selain itu juga memberikan nilai tambah bagi produksi makanan olahan yang lebih beragam.” jelas M. Gandhi, Managing Directro ASEAN Business UBM Asia.
(dyh/odi)
Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Hubungi kami:
Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media partner: promosi[at]detik.com
Pemasangan iklan: sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment