Dyah Oktabriawatie Waluyani - detikFood
Berbagi informasi terkini dari detikcom bersama teman-teman Anda Connect with Facebook google_ad_client = 'ca-pub-6880533263535234'; google_ad_channel = '4958278774'; google_ad_width = 200; google_ad_height = 400; google_ui_version = 1; google_ad_slot = '3695403116'; google_override_format = 'true'; google_ad_type = 'text_html'; google_tl = 3; google_font_face = 'arial'; google_font_size = 'small'; google_tfs = 12; google_color_link = '#11593C'; google_color_text = 'E1771E'; google_color_bg = '#FFFFFF'; google_color_border = '#FFFFFF'; google_color_url = '#CCCCCC';Foto: thinkstock Jakarta - Saat berdiet vitamin C sangat dibutuhkan. Selain untuk membantu menurunkan berat badan, juga dapat menjaga tubuh tetap sehat. Sebuah penelitian baru menunjukkan bahwa vitamin C yang terdapat pada buah dapat mencegah resiko penyakit jantung.
Vitamin C banyak terkandung dalam buah seperti jeruk, kiwi, blewah, strawberry dan pepaya. Selain itu juga banyak terkandung dalam sayur, misalnya seperti tauge dan selada. Manfaat baru dari vitamin C ini berhasil ditemukan oleh tim penelitian.
Para ilmuan dan ahli medis telah mengevaluasi nutrisi yang berasal dari alam. Konsumsi vitamin C harus ditingkatkan hingga 200 mg setiap harinya untuk orang dewasa. Kalau di Amerika Serikat, anjuran konsumsi vitamin C sudah ditingkatkan menjadi 75 mg untuk wanita dan 90 mg untuk pria.
Penyerapan vitamin C dalam tubuh akan membantu sistem kekebalan tubuh. Selain itu, juga berperan penting untuk mencegah dan mengobati penyakit jantung atau yang biasa disebut dengan penyakit Chronic Scurvy.
“Sejumlah orang di dunia masih kekurangan konsumsi vitamin C, dan ada bukti baru bahwa vitamin ini dapat membantu mencegah penyakit kronis,” ujar Balz Frei, Profesor dan Direktur dari Linus Pauling Institute di Oregon State University.
Vitamin C juga sering dicampurkan kedalam obat resep. Beberapa ahli medis di Amerika Serikat sering melakukan ini pada pasien dengan penyakit jantung kronis. Dengan tujuan untuk menurunkan resiko penyakit.
Jumlah porsi konsumsi vitamin C perhari sebaiknya 5-9 porsi. Berasal dari buah dan sayuran, untuk sayuran bisa dimakan segar atau dikukus. Atau bisa diganti dengan konsumsi segelas jus jeruk yang menghasilkan 200 mg vitamin C.
(dyh/odi)
Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Hubungi kami:
Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media partner: promosi[at]detik.com
Pemasangan iklan: sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment