Odilia Winneke - detikFood
Berbagi informasi terkini dari detikcom bersama teman-teman Anda Connect with Facebook google_ad_client = 'ca-pub-6880533263535234'; google_ad_channel = '4958278774'; google_ad_width = 200; google_ad_height = 400; google_ui_version = 1; google_ad_slot = '3695403116'; google_override_format = 'true'; google_ad_type = 'text_html'; google_tl = 3; google_font_face = 'arial'; google_font_size = 'small'; google_tfs = 12; google_color_link = '#11593C'; google_color_text = 'E1771E'; google_color_bg = '#FFFFFF'; google_color_border = '#FFFFFF'; google_color_url = '#CCCCCC';Foto: www.detikfood.com Jakarta - Kalau biasanya jajan mi Bangka, sekali-sekali bikin sendiri. Gampang dan lebih enak. Mi yang lembut diberi topping ayam berbumbu kecap dan bawang yang wangi. Sawi dan tauge pun melengkapi sajian mi yang sedap ini.
Bahan:
500 g mi telur segar/basah
1 sdm minyak sayur
1 sdm kecap asin
Topping:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
250 g daging ayam, potong kecil
150 g jamur merah, potong-potong
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
Kuah:
500 ml kaldu ayam
1 siung bawang putih cincang
1 sdm daun bawang
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
4 batang sawi, potong-potong, rebus
100 g tauge, bersihkan
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
Didihkan air, masukkan mi sebentar dalam air lalu tiriskan segera.Aduk minyak dan kecap hingga rata.Masukkan mie, aduk rata. Sisihkan.Topping:Tumis bawang putih hingga wangi.Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan kaku.Tambahkan jamur, aduk hingga layuMasukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica dan garam.Aduk hingga tercampur rata.Tuangi air, didihkan sebentar hingga kuah habis. Angkat.Kuah: Rebus kaldu, bawang putih, daun bawang, merica dan garam hingga mendidih lalu angkat.Penyajian:Taruh mi di dalam mangkuk.Beri Toppingnya lalu tambahkan sawi, tauge dan daun bawang.Sajikan dengan Kuahnya.Untuk 2 orangKalori : 1950,5 kkal -975,25 kkal/porsi
Protein : 108,42 gr?- 54,21 gr/porsi
Lemak : 144,97 gr?- 72,48 gr/porsi
karbohidrat: 77 gr?- 38,5 gr/porsi
Serat : 3,1 gr - 1,55 gr/porsi
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI? untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
(odi/odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Hubungi kami:
Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media partner: promosi[at]detik.com
Pemasangan iklan: sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment