Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Thursday, July 19, 2012

Buah Merah, si Kaya Omega-9 Dari Papua

Dyah Oktabriawatie Waluyani - detikFood

Berbagi informasi terkini dari detikcom bersama teman-teman Anda Connect with Facebook google_ad_client = 'ca-pub-6880533263535234'; google_ad_channel = '4958278774'; google_ad_width = 200; google_ad_height = 400; google_ui_version = 1; google_ad_slot = '3695403116'; google_override_format = 'true'; google_ad_type = 'text_html'; google_tl = 3; google_font_face = 'arial'; google_font_size = 'small'; google_tfs = 12; google_color_link = '#11593C'; google_color_text = 'E1771E'; google_color_bg = '#FFFFFF'; google_color_border = '#FFFFFF'; google_color_url = '#CCCCCC';Buah Merah, si Kaya Omega-9 Dari Papua
Foto: almishbah.com Jakarta - Indonesia kaya akan produksi pangan alami. Mulai dari buah-buahan, sayuran hingga rempah-rempah. Seperti buah berwarna merah cantik dari Papua ini. Diketahui kaya akan omega-9 dan betakaroten lebih tinggi dibandingkan wortel dan buah berry.

Nama buah ini sama seperti warnanya yaitu merah. Bentuknya panjang mencapai 55 cm, dengan diameter 10-15 cm beratnya bisa mencapai 2-3 kg. Saat matang buahnya berwarna merah marun terang. Namun jenis tanaman ini juga ada yang berwarna cokelat dan cokelat kekuningan.

Buah tradisional Papua ini sering dikonsumsi oleh masyarakat Wamena di Papua. Biasanya dimakan saat pesta adat bakar batu. Di daerah asalnya, buah merah sering juga disebut dengan kuansu.

Sejak zaman dahulu buah ini dipercaya memiliki banyak manfaat. Salah satunya dapat mencegah penyakit mata, cacingan, kulit serta meningkatkan stamina.

Buah merah mengandung sejumlah nutrisi. Selain kaya akan antioksidan, buah ini juga kaya karoten yang jumlahnya mencapai 99.000 ppm, betakaroten 700 ppm dan tokoferol sebesar 11.000 ppm. Asam lemak yang terkandung didalamnya adalah Omega-9 yang baik untuk mengurangi kadar lemak dalam darah.

Selain dibuat makanan, sebuah penelitian barupun mengemas buah ini menjadi minyak merah. Yang sangat baik untuk dikonsumsi. Karena manfaatnya yang sangat menguntungkan tubuh, buah ini adalah salah satu potensi bahan pangan alami Indonesia. Minyak merah bisa diperoleh di toko obat atau jamu tradisional.

(dyh/odi)


Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.

Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Hubungi kami:
Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media partner: promosi[at]detik.com
Pemasangan iklan: sales[at]detik.com

Roti sehat harga hemat

No comments:

Post a Comment