Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Sunday, December 4, 2011

Steak yang dimasak 'Well Done' Picu Kanker Prostat

Flora Febrianindya - detikFood

Steak yang dimasak 'Well Done' Picu Kanker Prostat
Foto: steakobonk.blogspot.com Jakarta - Penggemar beefsteak sebaiknya sedikit waspada. Apalagi sebagian besar penggemar steak menyukai daging sapi yang dimasak well done. Selain rasanya gurih enak, steak yang dimasak well done sekali bisa memicu resiko kanker prostat.

Mau medium rare, medium well, atau well done? Pertanyaan ini pasti sering kita dengar saat memesan beefsteak. Mau matang di luar tapi dalamnya lembut dan juicy, atau malah matang sekali. Sebuah studi baru-baru ini mengungkap bahwa konsumsi well done steak dapat meningkatkan resiko penyakit kanker prostat.

Dalam studi tersebut diungkap bahwa laki-laki yang makan 2 porsi hamburger atau meatloaf yang dimatangkan 'well done' setiap minggunya berpotensi dua kali lebih besar terkena kanker prostat. Dibandingkan laki-laki yang tidak mengkonsumsi daging sapi atau daging merah lainnya yang matang sempurna. Faktor pemicunya terletak pada tingkat kematangan daging yang dibakar.

Daging merah, yang dibakar, mengandung zat karsinogen yang dapat meningkatkan resiko kanker prostat. Zat karsinogen adalah salah satu zat yang memicu tumbuhnya sel kanker. Zat-zat karsinogen menyebabkan kanker dengan mengubah asam deoksiribonukleat (DNA) dalam sel-sel tubuh dan mengganggu proses-proses biologis.

Ketika daging dibakar dan bahkan menjadi hangus, suhu yang tinggi menyebabkan pembentukan dua bahan kimia, yaitu heterocyclic amines (HCAs) dan polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs). Pada percobaannya terhadap hewan, senyawa kimia ini terbukti menyebabkan beberapa jenis kanker, termasuk kanker prostat.

Tidak hanya korelasi antara daging bakar dan resiko kanker prostat, namun juga harus diperhatikan cara masak daging tersebut. Efek grilled atau bakar di atas api langsung menghasilkan lebih dari 400 macam senyawa karsinogenik, di antaranya yang paling membahayakan adalah benzopyrene.

Sebaiknya saat membakar daging (steak atau burger atau satai) , buanglah bagian yang hangus. Masaklah daging dengan api kecil dan jangan terlalu sering dibolak-balik. Juga seimbangkan konsumsi daging dengan air putih, sayuran serta buah-buahan.

(Odi/Odi)

Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.

Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com

View the original article here

No comments:

Post a Comment