Odilia Winneke - detikFood
Foto:Syahroni Jakarta - Sajian gaya kolonial ini gampang dibuat. Adonan daging ayamnya gurih enak dengan saus yang asam segar. Setup sayuran membuat galatine ini jadi makin komplet gizi. Cocok buat sajian istimewa.
Bahan:
250 g daging ayam cincang
1 lembar roti tawar, potong-potong
1 butir telur ayam
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm daun bawang iris halus
Saus:
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang
4 sdm saus tomat
? sdt gula pasir
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
300 ml kaldu
1 sdt tepung maizena
Pelengkap:
Setup sayuran
Cara membuat:
Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor, proses hingga lembut.Ratakan adonan daging di atas selembar plastik.Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.Angkat dan dinginkan.Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.Potong-potong melintang.Sajikan dengan Saus dan Pelengkapnya.Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.Masukkan bahan lainnya.Tuangi larutan maizena.Didihkan hingga kental. Angkat.Untuk 8 orangCatatan:
Jika tak ada foodprocessor, cincang daging dengan pisau hingga lembut. Kemudian campur dengan bahan lainnya hingga rata.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment