Odilia Winneke - detikFood
Foto: medicalera.com Jakarta - Mana yang lebih enak, bumbu gulai kering atau yang segar? Bagaimana memilih bumbu gulai?
Bumbu gulai bisa dibuat sendiri dari aneka rempah kering dan segar. Namun, jika akan membeli di pasaran banyak dijual bumbu siap pakai. Ada yang berupa racikan yang sudah dimasak sehingga tinggal dimasukkan atau dimasak dengan santan dan bahan lainnya. Bisa juga dengan meracik bumbu kering dicampur dengan bumbu segar yang sudah dihaluskan. Yang penting, pastikan bahwa bumbunya berkualitas bagus rempah segar dan keringnya. Jangan menambahkan garam dulu karena umumnya bumbu yang sudah diracik sudah diberi tambahan garam. Demikian juga tambahan asam (Jawa atau sunti) sebaiknya ditambahkan kemudian.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment