Bondan Winarno - detikFood

Foto: Bondan Winarno Jakarta - Teri mentah? Jangan keburu menolak. Yang satu ini rasanya gurih-gurih asam dan pedas. Bersiaplah dimanjakan dengan keunikan rasanya.
Bahan:
100 g ikan teri basah/segar
2 butir tomat merah
1 tangkai daun kemangi
1 batang daun bawang
(bila suka, boleh ditambah daun ketumbar)
Bumbu:
2 siung bawang merah
4 buah cabai rawit
2 jeruk nipis
(bila suka, boleh ditambah ? - 1 sendok teh cuka)
garam secukupnya
Cara memasak:
Bersihkan isi perut ikan teri dan buang kepalanya. Cuci bersih dengan air matang.Tomat, daun bawang, daun kemangi, bawang merah, dan cabe rawit dirajang halus. Campurkan semua ini dengan teri basah.Peras jeruk nipis di atas campuran ini, dan taburkan garam secukupnya. Aduk sampai teri basah yang semula berwarna transparan berubah menjadi putih (opaque) yang berarti teri mentah sudah dapat disantap.Catatan: untuk lawar hati sapi, bumbu dan bahannya sama. Potongan hati sapi dilumuri terlebih dulu dengan bubuk ketumbar.Resep diperoleh dari:
Ibu Yun Tanjung
Rumah Makan Tanjung
Jl. Timor Raya 126A
0370 825311, 825014
Kupang, Timor
(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment