Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Saturday, December 3, 2011

Resep Arem-arem

Mirip dengan lemper, hanya saja arem-arem tidak dibuat dari ketan, melainkan nasi. Sebagai isinya, Anda bisa menggunakan daging dan sayuran.


Bahan membuat Arem-arem:
450 ml air
3 sdm susu skim bubuk atau non-dairy creamer
500 gr beras pulen organik, cuci bersih, tiriskan
2 lbr daun salam
1 sdt garam
daun pisang dan lidi secukupnya

Isi:
2 sdm minyak sayur
6 btr bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
4 bh cabai merah, iris tipis
100 gr daging sapi giling
100 gr wortel organik, potong dadu kecil
100 gr kembang kol organik, potong kecil
50 gr buncis organik, iris tipis
1 sdm kecap manis
2 sdt kecap asin organik
½ sdt merica
½ sdt garam

Cara membuat Arem-arem:
1. Campur air bersama susu skim atau creamer, aduk hingga larut. Jerang di atas api sedang. Tambahkan beras, daun salam, dan garam. Masak sambil aduk sesekali hingga air habis terserap. Angkat.
2. Bagi beras aronan menjadi 12 bagian. Sisihkan.
3. Isi: panaskan minyak sayur, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan wortel, kembang kol, buncis, kecap manis, kecap asin, merica, dan garam jika perlu. Aduk hingga sayuran rata dengan bumbu.
5. Penyelesaian: ambil selembar daun pisang, taruh 1 bagian nasi aron, tambahkan 2 sdm adonan isi di tengahnya. Gulung dan bungkus seperti lontong. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
6. Kukus selama 45 menit hingga arem-arem matang. Angkat dan biarkan dingin. Sajikan.

Catatan:
Resep memang dibuat dengan bahan-bahan organik. Bila tidak ada, Anda bisa menggunakan bahan-bahan biasa.


View the original article here

No comments:

Post a Comment