Odilia Winneke - detikFood
Foto: Dikhy Sastra Jakarta - Cake buah yang satu ini tidak terlalu padat tetapi punya rasa sedikit asam segar karena tambahan buah kiwi kering dan ceri. Jika ingin lebih enak, buatlah satu atau dua hari sebelum dimakan. Cocok buat sajian spesial di hari Natal nanti.
Bahan:
50 g ceri hijau, potong kecil
150 g kismis
100 g manisan kiwi, potong kecil
2 sdm rhum/Kirsch
175 g mentega tawar
175 g gula pasir halus
? sdt kulit jeruk lemon parut
3 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
275 g tepung terigu
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
Hiasan:
100 g ceri hijau
100 g manisan kiwi
2 sdt gula bubuk
Cara membuat:
Aduk ceri, kismis dan kiwi dengan rhum hingga rata. Biarkan beberapa saat hingga lunak dan lembap.Kocok mentega, gula dan lemon hingga lembut.Masukkan telur satu per satu sambil koock terus hingga lembut.Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.Aduk campuran buah dengan seidkit tepung terigu hingga rata.Campurkan dalam adonan, aduk rata.Tuang ke dalam loyang, ratakan.Panggang dalam oven panas 180 C selama 60 menit.Angkat dan dinginkan.Hiasi dengan ceri dan kiwi.Taburi gula bubuk.Untuk 16 potongKalori : 5405,5 kkal - 337,8 kkal/potong
Protein : 52,67 ?g - 3,3 g/potong
karbohidrat: 523,2 g - 32,7 g/potong
Lemak : 166,45 g - 10,40 g/potong
Serat : 202,45 g - 12,65 g/potong
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment