Fitria Rahmadianti - detikFood
Foto: incredifood.com Jakarta - Kalau liburan nanti Anda mengunjungi negera Asia seperti Korea, Singapura atau Thailand jangan lupa nikmti kuliner lokal yang sehat dan lezat. Sampai di Perancis dan Israel juga ada sajian lezat yang tidak bikin gendut.
Saat mampir ke negara-negara di bawah ini sebaiknya cicipi makanan khas di negeri asalnya agar mendapatkan citarasa yang asli. Selain enak dan asli, makanan di negera ini juga menyehatkan.
Negara-negara Amerika Selatan
Meski beberapa bagian Amerika Selatan terkenal dengan steak jumbonya, masakan asli daerah ini umumnya menggunakan bahan-bahan segar dan sehat. Misalnya sayur, buah, polong-polongan, quinoa, kacang-kacangan, dan seafood. Rempah yang digunakan juga baik bagi kesehatan tubuh, misalnya ketumbar, cabai merah, tomat, dan bawang bombay.
Thailand
Jumlah orang Thailand yang menderita penyakit pencernaan dan kanker lebih sedikit dibanding di negara lain. Sebuah penelitian mengungkapkan, hal ini disebabkan oleh bahan segar yang terkandung dalam masakan Thailand. Contohnya, udang, ketumbar, serai, jahe, dan rempah-rempah lain yang digunakan dalam Tom Yung Goong. Sup yang populer di Indonesia ini ternyata 100 kali lebih efektif dibanding antioksidan lain dalam menghambat pertumbuhan kanker.
Singapura
Kabar baik untuk Anda yang tidak ingin berlibur jauh. Ternyata negara tetangga kita, Singapura, juga termasuk dalam daftar negara dengan makanan paling sehat. Meski nasi banyak disajikan di makanan Singapura, mereka mengimbanginya dengan sayuran. Untuk pencuci mulut, orang Singapura biasa mengudap buah tropis segar atau makanan berbahan buah, seperti puding dan kaserol, tanpa tambahan gula.
Cina
Orang Cina banyak memakan sayuran, buah, biji-bijian utuh, dan polong-polongan. Teknik memasak masakan Cina yang cepat dapat menjaga kandungan vitamin dan mineral.
Swedia
Berbeda dengan di negara lain, orang Swedia justru jarang mengonsumsi sayur dan buah. Makanan pokok mereka berbahan dasar susu, roti gandum, ikan, dan berry. Namun, justru karena itulah mereka mendapat asupan kalsium, serat, antioksidan, dan omega 3 yang baik bagi tubuh.
Perancis
Perancis masuk dalam daftar ini karena makanan yang disajikan biasanya dalam porsi kecil. Selain itu, masakan Perancis jarang digoreng, lebih sering dipanggang atau direbus, sehingga lebih sehat.
Korea Selatan
Sebagian besar masakan Korea rendah lemak, misalnya tofu, mie, ikan, dan sayuran. Mereka jarang memakan daging, hanya saat hari raya.
Israel
Kacang-kacangan, terung, dan minyak zaitun banyak dipakai di masakan Israel. Bumbu dan rempah yang digunakan juga bermanfaat bagi kesehatan. Misalnya jahe kuning yang hanya tumbuh di Israel, baik bagi pencernaan dan metabolisme. Daun mint sarat kandungan mangan serta vitamin A dan C. Tahini, pasta wijen yang biasa digunakan dalam masakan hummus, mengandung seng, kalsium, dan asam folat.
(Odi/Odi)
Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment