Miyama Japanese Restaurant - detikFood
Foto: Hotel Borobudur Jakarta Jakarta - Tempura yang satu ini merupakan fusion Jepang dan Italia yang unik dan enak. Tambahan sosis dan keju membuat rasanya jadi renyah enak. Apalagi dicocol Curry Salt yang gurih sedikit pedas dan wangi.
Bahan:
200 g paprika hijau
100 g bawang bombay
4 potong @ 30 g sosis sapi
80 g tomat
30 g keju cheddar, potong-potong
40 g tepung terigu
Adonan Tempura:
75 g tepung tempura
1 butir telur ayam, kocok lepas
air es secukupnya
Pelengkap:
Curry Salt
Cara membuat:
Potong-potong paprika dan bawang bombay berukuran 2x2 cm.Potong tomat menjadi 4 bagian, buang bijinya dan tiriskan airnya.Potong sosis memanjang kecil.Adonan Tempura:Aduk tepung tempura, telur dan air es hingga cukup kental.Ambil sedikit sayuran dan beri 1 iris sosis.Tambahkan sedikit adonan tempura, aduk rata.Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.Angkat dan tiriskan.Taburi dengan keju cheddar.Sajikan dengan Curry Salt.Untuk 4 buahKalori : 1264,3 kkal?- 316,1 kkal/porsi
Protein : 40,3 g -10,1 g/porsi
Karbohidrat: 121,6?g -30,4 g/per porsi
Lemak : 65,3 g - 16,3 g/per porsi
Serat : 418 g 104,5 g/porsi
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment