Odilia Winneke - detikFood
Foto:detikfood Jakarta - Steak ayam klasik Eropa ini tak pernah surut penggemar. Lapisan tepung roti di bagian luar terasa renyah garing. Bagian dalamnya lembut gurih dengan lelehan keju dan harum daging asap. Hmmm..yummy!
Bahan:
2 potong dada ayam tanpa kulit dan tulang
2 lembar smoked beef
2 lembar keju mozzarella
1-2 butir telur ayam, kocok
50 g tepung terigu
50 g tepung roti
Garam dan merica
100 g French Fries
Cara membuat:
Sayat membujur daging dada ayam hingga terbuka dan berbentuk seperti kupu-kupu.Bungkus dengan plastik lalu pukul-pukul dengan pemukul daging hingga pipih.Taruh 2 lembar smoke beef kemudian selembar keju.Tutup hingga keju dan daging asap ada di bagian tengah.Gulingkan dalam tepung terigu, celupkan dalam telur kocok dan lapisi dengan tepung roti hingga rata.Goreng dalam minyak panas dan banyak di atas api sedang hingga kuning keemasan dan matang.Angkat, tiriskan. Sajikan dengan French fries.Untuk 2 orang(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment