Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Sunday, December 18, 2011

Ada Warna Pelangi Cantik di Napoleon Cookies

Dyah Oktabriawatie - detikFood

Ada Warna Pelangi Cantik di Napoleon Cookies
Foto: sevenfishesblog.com Jakarta - Kue ini berwarna-warni seperti pelangi. Kue ini selalu disajikan saat Natal di Italia, rasanya manis dan lembut sehingga mudah di kunyah. Warna-warni pada lapisan membuat kue ini tampil cantik. Lapisan cokelat di ujungnya dijamin bikin ketagihan.

Berbagai warna kue ini mewakili masyarakat Italia yang tinggal di Amerika Serikat sejak tahun 1900. Sekaligus sebagai penghormatan terhadap resep warisan. Meskipun sering disebut hanya cookie pelangi dibanyak benua Amerika Serikat namun kue ini punya nama khusus di Italia yaitu, Napoleon Cookies, Seven Layer Cookies, Venetian Cookies, Seven Layer Cake, Italian flag Cookies, Tricolor Cookies.

Kue pelangi atau rainbow cookie adalah kue yang dibuat dengan lapisan berwarna cerah. Sebenarnya kue ini memiliki rasa almond yang berasal dari pasta almond dan juga terdapat selai aprikot dan selai raspberry yang menjadikan kue ini luar biasa

Jika dilihat sekilas kue ini nampak hanya memiliki tiga lapisan, namun bila dilihat lebih dekat ada lapisan selai buah aprikot diantara warna hijau dan putih dan juga diantara lapisan warna merah dan putih. Tambahan lapisan cokelat di kedua sisi kue sehingga menjadi tujuh lapisan “coklat, almond, selai, almond, selai, almond, dan cokelat”.

Tidak ada penentuan warna yang digunakan untuk membuat kue ini, biasanya digunakan warna yang menyerupai warna bendera Italia untuk lapisan pasta almond, satu lapisan selai aprikot dan satu lapisan selai raspberry. Masing-masing adonan berwarna ditaruh pada wadah yang berbeda.

Tiga wadah yang telah disiapkan, sudah terisi oleh adonan berwarna. Kompisisinya mentega, gula, pasta almond, ekstrak almond, tepung terigu, dan kuning telur. Putih telur dikocok terpisah dan dicampurkan kedalam adonan lalu diberi pewarna makanan dan dipanggang.

Kemudian lapisan kue diolesi dengan selai dan ditumpuk bersama adonan warna lainnya. Untuk mendapatkan hasil yang baik biasanya kue didiamkan semalam. Setelah itu kue tersebut diberi lapisan cokelat leleh dikedua sisi kue, lalu biarkan dingin dan dapat dipotong-potong kotak.

(Odi/Odi)



Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com

View the original article here

No comments:

Post a Comment